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recetas de cocina

MEJILLONES AL VAPOR

2 kg. de mejillones.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra.
1 hoja de laurel y 1 limón.


La Preparación


Limpia bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y déjalos escurrir. Prepara una cazuela más bien honda, a ser posible de barro. Introduce los mejillones, unos cuantos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. Vierte el aceite y tapa. Acércala al fuego y déjala unos 8 minutos, hasta que compruebes que los moluscos se han abierto. Si alguno permanece cerrado, retíralo y no lo aproveches, porque seguramente no estará en buenas condiciones. Quita una de las valvas y deja el mejillón unido a la otra. colócalos en una fuente honda y sírvelos fríos o calientes, rociados con zumo de limón.

Recuerda


Los mejillones aportan ya la sal suficiente para cocinarlos. Además de ser muy sabrosos, tienen un alto valor nutritivo, sobre todo proteínico.





      SARMALE


Ingredientes:


-500 gr. carne,
-1 pc. col , 
-una taza de arroz, 
-3 piezas. cebolla, 
-2 cucharadas de puré de tomate, 
-2 cucharadas de manteca


La Preparación


Tome la carne de cerdo y carne de res mezclada. Se da la picadora de carne, agregue el arroz lavado y la elección, y la cebolla picada que estén ligeramente doradas en grasa, sal y pimienta. Las hojas enteras son elegidos chucrut (si usted es el repollo hojas de col en agua hirviendo para quemar, retirar y enfriar), se encuentran sobre la mesa, retire con cuidado la parte gruesa de las hojas y corte si son demasiado grandes. Coloque la chuleta, está envuelto en repollo y coloque la bandeja en la que poner una capa fina de repollo picado.

Cubrir con la col repollo picado y verter sobre el puré de tomate, 1 taza de agua 2 cucharadas de manteca y se deja hervir suprimida, cubierta con una tapa, a fuego lento durante 1 1 / 2 a 2 horas. Al final se ponen en el horno a dorar bien.


                                                                      ARROZ CON BOGAVANTE

Ingredientes:


- Un bogavante
- 4 dientes de ajo
- Una ñora
- Un tomate de freír pequeño
- Una cebolla pequeña
- Una cucharadita de postre de pimentón Dulce
- Tres calamares
- Aceite
- 2 litros de caldo de pescado (pude ser de brik)
- 200 grs de arroz



La Preparación


El arroz con bogavante es considerado un manjar, algo que todo el mundo debería probar. Este arroz estaba reservado a las personas que podían permitirse el lujo de pagar los bogavantes, pero el precio de este marisco ha bajado mucho en los últimos años y ahora es una receta al alcance de todos. Para 4 personas comprando un bogavante para el arroz es suficiente y la ración sale bastante barata. Atrevete a cocinarlo y seguro que repites.
Para que el arroz quede perfecto deba quedar meloso, ni seco ni caldoso, pero ante la duda es preferible pasarnos de caldo y que quede algo caldoso antes que dejarlo seco ya que el sabor está en el caldo.
Sofreír los dientes de ajo sin piel y la ñora sacar y reservar.
Hacer en ese aceite un sofrito primero la cebolla añadir el tomate y sofreír. Añadir los calamares a trocitos pequeños, añadir una cucharadita de postre de pimentón y por ultimo el caldo.
Cuando comience a hervir poner el bogavante.
Majar en el mortero los ajos y la ñora sin las pepitas y añadir al caldo.
Cocer 15 min y añadir el arroz.
Cocer 16 min y sacar a la mesa en la misma cazuela se come enseguida
Se hace en una cazuela de asas honda
Se puede dejar hecho el caldo a primera hora y el arroz hacerlo a la hora de comer.




SOPA CON CARNE DE VACUNAS CALLOS


Ingredientes:


- 500g.  callos carne de vacuno precocinado ;
- 300g. los huesos de vacuno de carne;
- 2 yemas de huevo;
- 100 ml. de crema agria - 2 zanahorias;
- 1 raíz de perejil;
- 1 apio pequeño;
- 1 cebolla;
- 1 barra de pan de ajo
- 2 limones;
- Hierbas (alheña y hojas de apio) - sal al gusto;
- 1 cuchara de sopa de verduras

- Pimienta.










La Preparación


 Lave bien la tripa de vacuno huesos y hervir en una olla grande con 4litros de agua por 20 minutos y luego la espuma y añadir losvegetales enteros.
 Cuando todos los vegetales estén cocidos a cabo, el vientre y la carne de los huesos a cortar todas las picadas
  Agregue la carne callos y verduras picadas de nuevo en el aguacon una cucharadita de sal, 1 cucharada de vegetales y la pimienta.
Batir las yemas con 100 ml. crema y un poco de agua en la sopacrema Pentra no es branzeasca y añadir de nuevo a repejor sopa dela mezcla.
Para una mejor compresión de los limones gusto por el jugo a añadira la sopa o puede agregar unas gotas de vinagre por taza. 

   MAMALIGA

Rumanos utilizado mamaliga desde la antigüedad como un sustituto para el pan de diferentes platos. Para aquellos que quieran probar esta es la forma de preparar:

Ingredientes:
  • 1.2 litros agua
  • 25 grs. de harina de maíz (gruesa, estilo polenta)
  • sal
Elaboración:
  1. Llevar el agua a ebullición fuerte. Añadir una pizca de sal. 
  2. Agregar la harina, poco a poco, dando vueltas con una cuchara larga de madera.
  3. Cuidar de no agregarla demasiado rápido para evitar que se pegue y no quede liso. 
  4. Una vez agregado todo, rebajar el fuego, tapar y cocinar unos 20-30 minutos más, dándole vueltas de vez en cuando. 
  5. Terminada la cocción, rectificar la sal, puede servirse así, o verterla en una cazuela plana, dejarlo enfriar y cortar en rebanadas para freír.

SALCHICHAS RUMANAS - MITITEI 

Ingredientes:
  • 1 Kg de carne de ternera picada (puede ser mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de pimienta roja recién molida
  • ½ cucharadita de pimentón húngaro
  • 1 cucharadita de alcaravea
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Elaboración:
  1. Poner la carne picada en un bol y añadir todos los ingredientes según el orden de la lista. Mezclar bien y amasar la carne con las manos no menos de 5 minutos, humedeciendo las manos frecuentemente. Este paso es importante porque el agua se mezcla con la carne y ayuda a mantener las mititei húmedas. Volver a poner la carne en el bowl, cubrir con papel de plata y refrigerar durante 5 horas o toda una noche.
  2. Con una cuchara, tomar cantidades semejantes de carne de la mezcla y darles forma de pequeñas salchichas del tamaño de un dedo.
  3. Cocinarlas al grill o a la barbacoa, dándoles la vuelta para que se cocinen bien por todos lados (al darles la vuelta, hay que procurar no pincharlas para que no pierdan su jugo).   

COSTILLAS A LA RUMANA 

                                                            Ingredientes:

  • 8 costillas de cerdo,
  • 1 taza de aceite,
  • 50 gr. de manteca,
  • 1 cebolla,
  • tomillo,
  • setas,
  • sal,
  • 1 cucharada de harina,
  • pimienta,
  • 3 huevos duros,
  • 50 gr. de manteca,
  • 1 cucharada de queso rallado,
  • 1 atadito de zanahorias hervidas,
  • 8 patatas.
Preparación: 

  1. Aplanar las costillas, condimentarlas y freírlas en el aceite;
  2. picar fina la cebolla y freírla en la manteca;
  3. una vez dorada agregar los hongos remojados en agua caliente y picados, dejar cocinar un poco y agregar una cucharadita de harina, sal, pimienta, tomillo, el agua de los hongos y un cucharón de caldo, dejar reducir; acomodar las costillas en una fuente y cubrirlas con ésta salsa;
  4. terminar de decorar con las zanahorias hervidas saltadas en manteca, rodajitas de huevo duro y papitas hervidas.
MENESTRA DE VERDURAS A LA RUMANA

Ingredientes:
  • 2 patatas, cuarteadas y cortadas en rodajas finas
  • 1/2 coliflor, separada en los flowerets
  • 1 berenjena sin pelar, cortada en cuadraditos
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas finas
  • 1 calabaza del verano verde o amarilla pequeña, cortada en rodajas
  • 2 cebollas medianas, cuarteadas y cortadas en rodajas finas
  • 1 lata de 500 ml de tomates enteros
  • 125 grs. guisantes verdes
  • 125 grs. de judías verdes, cortadas en trozos
  • 1 pimiento verde o rojo, quitadas las semillas y cortada en trocitos
  • 2 tallos de apio cortados en pedazos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 375 ml de caldo
  • 125 ml aceite de oliva
  • 4 cucharadas de eneldo y de perejil fresco, picados
  • Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner las verduras en una cazuela. Vierta los tomates con su liquido encima.
  3. Mezcle juntos el caldo, el aceite de oliva y el ajo, después vierta esta mezcla sobre las verduras.
  4. Sazone con la sal y la pimienta para probar, y revuelva todos los ingredientes un par de veces para distribuir todo.
  5. Esparcir el eneldo y el perejil encima.
  6. Tapar la cazuela y mete al horno por lo menos una hora, o hasta que las verduras estén blandas.
  7. Servir con mamaliga (un plato rumano tradicional de harina de maíz, como polenta)

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