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recetas de la dieta

FRITTATA ITALIANA

Ingredientes:


* Un calabacín cortado en rodajas finitas
* Cebolla en rodajas
*Tiras de pimiento verde
*Tiras de pimiento rojo
*Un ajito picado
* Un huevo o dos.
* Un puñadito de queso rallado

Preparación:

Se pasan por aeceite los cuatro primeros ingredientes, cuando están un poco pochos se añade el ajo (para que no se queme).
Se baten los huevos con sal y el queso rallado.
Se echan sobre las verduras y con una cuchara de palo se tiene cuidado de que el huevo pase por debajo de las verduras (levantando un poco estas) para que se forme la tortilla, se deja cuajar y listo.
Si no os gusta algún ingrediente lo podeis suprimir.



TORTILLA DE LECHUGA


Ingredientes:

* Un ajo picadito
* 2 o 3 hojas de lechuga picada en juliana (muy finita) de las verdes mejor
* Uno o dos huevos
* Aceite y sal.

Preparación:

Se pasa por la sartén el ajo, se le echa la lechuga para que se pase un poquito (1 minuto o 2) y se echa el huevo batido con las sal cuidando que coja forma de tortilla.

Lo mismo se puede hacer con un tomate picado en vez de lechuga, y tenemos tortilla de tomate, o espinacas... o que vuele la imaginación.



TORTILLA DE GUISANTES Y TOMATE


Ingredientes 3-4 personas:

3 huevos grandes
100 ml de nata
1 chorro de zumo de limón
Albahaca fresca (no es lo mismo hacerla con albahaca seca .. pero si no hay mas remedio ... )
Tomate de unos 200 gr.
Unos 150 gr de guisantes cocidos (uso de los congelados cocidos)
Aceite
Sal

Elaboración:

Batir los huevos.
Echar el chorro de limón a la nata, mezclar e incorporar a los huevos y sazonar. Seguir mezclando. Incorporamos los guisantes. Reservar.
Escaldar el tomate en agua. Soltarle la piel cortar en rodajas finas, despepitar y cortar en trozos algo mas pequeños. Reservar.
Cortar la albahaca en tiritas a lo largo.
En una sartén con aceite caliente vertemos la mezcla inicial, ponemos los trocitos de tomate y las tiritas de albahaca. Dejamos q se cuaje tapado. Servir caliente!!



ESCALOPAS DE PAVO



Ingredientes para 4 personas:

4 escalopas de pavo
10 cl de vino blanco seco
1 yogur
1 cucharada de mostaza
aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco picado
pimienta

Elaboración:

En una sarten, dorar las escalopas a fuego medio con aceite de oliva, salpimentar y reservar al calor en la bandeja de servir
Desgrasasr la sarten con el vino blanco. Dejar hervir un poco, añadir luego el yogur mezclado con la mostaza. Dejar calentar unos minutos a fuego suave.
Curbir las escalopas con la salsa y espolvorear con perejil.

Acompañamientos: espinacas, judias verdes


POLLO AL ROMERO

Ingredientes (2-3 personas)

2 muslos y 2 alas de pollo
1 cebolla grande
3-4 tomates grandes y maduros (los de variedad Pera quedan muy bien incluso si añadimos Cherry, queda vistoso )
4 dientes de ajo
1 pimiento morrón en tiras
aceitunas negras
romero
pimienta negra molida
aceite
sal

Elaboración

Pochar en una cazuela de barro – o una que se pueda meter en el horno - con un poco de sal, el ajo y la cebolla, ambos cortados en juliana y reservar
Por otro lado cortar el pimiento en tiras y saltearlo o confitarlo
Salpimentar el despiece de pollo y freírlo en una sartén hasta que queden hechos casi del todo
Una vez hechos añadirlos a la cazuela en la que previamente hemos pochado , junto con el pimiento salteado/confitado y los tomates cortados y salados, cortados en cuadrados grandes
Cuidar de que todo este impregnado de aceite, sino echar un poquito más. Los tomates tienen que tener algo de grasa.
Dejar unos minutos a fuego lento e incorporar las aceitunas y el romero al gusto.
Precalentar el horno a 180 ºC apróx. e introducir la cazuela hasta q los tomates estén hechos.
Es un segundo plato con bastante verdura, si os gusta añadirle mas, yo suelo poner mucho tomate q me encanta horneado Generalmente, me lo pongo como plato único o con una ensaladita (por la cantidad de verdura q le echo )





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